French English German Italian Portuguese Russian Spanish

Qui sommes-nous ?

Nous sommes une petite entreprise artisanale, située dans le Finistère, en Bretagne, dont l'activité a démarré en 2010 avec la plantation de 2000 bulbes de Crocus sativus. Aujourd'hui, environ 50000 bulbes se répartissent sur trois safranières. Ces bulbes sont d'origine française, achetés à des safraniers français. Nous proposons nos produits à la vente depuis la fin de l'année 2012.

Passionnée d'horticulture (BTS production horticole) et de gastronomie, c'est tout naturellement que je me suis tournée vers la production et la commercialisation du safran et produits safranés. Nos modes de production, totalement respectueux de la nature et de l'environnement nous permettent de vous proposer des produits naturels, d'une qualité exceptionnelle. La très grande majorité du travail est effectuée à la main (plantation, désherbage, cueillette, émondage, séchage, conditionnement, arrachage des bulbes, tri etc...), le prix du safran est celui du travail de l'homme !

La parcelle choisie pour la production (appartenant à ma famille depuis plusieurs générations) a toujours été travaillée selon la méthode "agro sylvo pastorale" (méthode d'agriculture qui concilie les arbres, la production végétale et la production animale), sans engrais chimiques, ni désherbants ni pesticides...Celle-ci est sous forme de pâture depuis maintenant 30 ans : ces conditions sont idéales pour la production du Crocus sativus. Un sol vivant et sain, un environnement préservé, pour la culture d'une plante exceptionnelle...

 safranière 1 hiver

safranière 1 automne