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Julienne de légumes, crème safranée, aux noix de Saint-Jacques

 

Julienne de légumes, crème safranée, aux noix de Saint-Jacques

Pour 4 personnes :

                                       - 2 carottes                                                           - 16 noix de Saint-Jacques         

                                       - 2 navets                                                             - 20cl de crème 1/2 épaisse

                                       - 1 courgette                                                         - 10cl de vin blanc

                                       - 2 échalotes                                                         - 8 pistils de safran du Stival

                                                                                                                   - ciboulette

Faites infuser les 8 pistils de safran dans la crème. Coupez en julienne les carottes, navets et courgettes, faites les cuire à la vapeur pendant 12 min pour les carottes et navets, et 6 min pour les courgettes. Dans une poêle, faites blondir les échalotes finement hachées dans un filet d'huile d'olive et mouillez au vin blanc. Ajoutez les légumes cuits, puis la crème safranée, assaisonnez et laissez réduire 3 min. Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, préalablement coupées en lamelles, 1 min de chaque côté, assaisonnez. Dressez la julienne de légumes safranée dans un cercle et disposez dessus 8 lamelles de noix de Saint-Jacques, puis décorez avec la ciboulette.

Petite variante : Utilisez les légumes de saison ! En hiver, vous pouvez remplacer ces légumes par une brunoise de poireaux, potimarrons et champignons !

Bon appétit !